Tipos de vinho branco seco

Vinho benefícios

Muitas pessoas favorecem os brancos secos sobre qualquer outro tipo de vinho. Vinhos como Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Riesling são produzidos em todo o mundo, e os bebedores de vinho valorizam-nos por seus sabores crocantes e fácil capacidade de par com alimentos.

Você pode beber branco seco em qualquer época do ano, mas eles são especialmente refrescantes durante os meses quentes de Verão. Com tantas variedades de vinho branco seco, há um branco que combina com quase qualquer palato.

Definição De Seco

As uvas para vinho têm diferentes graus de açúcares naturais, dependendo da casta, quão tarde na temporada a uva foi vindimada, e o nível de concentração dos sucos. Durante o processo de fermentação, a levedura converte açúcares do sumo de uva em álcool. Quando a maioria do açúcar é convertida e o açúcar residual é inferior a um por cento do volume do vinho (quatro gramas de açúcar por litro), a caipirinha de vinho receita é considerado seco. Os vinhos também podem ser considerados meio secos se contiverem um açúcar residual de 12 g / L. Os vinhos com níveis mais elevados de açúcar são médios, ou doces.

Doce e frutado são dois termos muitas vezes confundidos na terminologia do vinho. Um vinho frutado não é necessariamente um vinho doce, e o mais seco dos Vinhos ainda pode ter múltiplas características de frutas. O frutado não descreve necessariamente o nível de doçura do vinho, mas sim as suas características de fruto. Por exemplo, Riesling pode provar maçãs, ou Sauvignon Blanc pode ter sabores de groselhas.

Brancos Muito Secos

Estes vinhos contêm menos de 4 g/L de açúcar residual.

Sauvignon Blanc

Este é um dos vinhos mais secos e estaladiços. Este vinho magro e limpo é muitas vezes herbáceo com uma acidez bem equilibrada e frutos subjacentes. Você pode encontrar Sauvignon Blanc cultivado em todo o mundo. As principais regiões de crescimento incluem Bordeaux, Nova Zelândia, O Vale do Loire, África do Sul, Áustria, Califórnia e Estado de Washington.

Albariño

Este branco seco espanhol tem ácido brilhante e sabores de citrinos. É delicioso com o marisco que é abundante na cozinha espanhola. Os portugueses chamam-lhe Alvarinho.

Chardonnay

A Região Borgonha da França é bem conhecida por seus excelentes vinhos Chardonnay. Na verdade, Chablis de França é feito exclusivamente a partir da uva. Vinhos desta região são redolentes com sabores de Aplicação, citrus, e flint. Versões do Novo Mundo da Califórnia e do Estado de Washington são envelhecidas em Novo Carvalho, e tendem a ser torradas com sabores de baunilha.

Muscadet

Este vinho encorpado leve é extremamente seco. É também afiado, tangy, e delicioso. Este vinho vem do Vale do Loire.

Emparelhamento Alimentar

Pronto para experimentar alguns grandes emparelhamentos de comida com branco seco? Embora não existam regras duras e rápidas, considere o seguinte::

  • Vinhos crocantes como Sauvignon Blanc combinam bem com alimentos leves e brilhantes, como o alabote com limão.
  • Vinhos de carvalho com sabores tostados como os que se encontram em Chardonnay funcionam bem com alimentos ricos e gordos, como lagosta com molho de manteiga ou fettuccine Alfredo.
  • Brancos picantes como Riesling ou Gewürtztraminer se apegam bem a alimentos picantes, como alimentos asiáticos.
  • Champanhe e vinhos espumantes brancos funcionam bem com alimentos que têm sabores salgados ou umami.
  • Um frutado branco como Pinot Grigio trabalha com alimentos delicadamente aromatizados, como marisco.

O Branco Seco Direito

Não deixes que o termo “seco” te intimide. Enquanto os brancos secos têm pouca doçura, a maioria são muito acessíveis. Eles são especialmente maravilhosos quando refrigerados à temperatura correta e servidos com alimentos que complementam seus sabores e aromas.

Se você é novo para o vinho, procure aconselhamento especializado do pessoal do restaurante ou da loja de vinhos local, que pode orientá-lo para alguns dos melhores vinhos brancos secos disponíveis.